Киберполиция Киева разоблачила преступника, который обворовал людей на 1,5 млн. гривен

0

Сотрудники киберполиции разоблачили преступника, который обворовывал людей, продавая им фальшивые авиабилеты.

Киберполиции города Киев удалось разоблачить 40-летнего преступника, причастного к махинациям по продаже авиабилетов. Он сумел обмануть покупателей на 1,5 миллиона гривен. Злоумышленник нашел уязвимое место у одной из самых популярных систем бронирования авиаперелетов. Он смог получать и продавать всем желающим авиабилеты в различные страны мира, включая станы Европа и США.
Несколько компаний обнаружили такие махинации и обратились в полицию. На данный момент правоохранители проводят расследование по данному факту.
Сотрудникам Киевского управления Департамента киберполиции Нацполиции Украины удалось установить личность мужчины, который незаконно воспользовался данными одного из самых популярных онлайн-агентств. Злоумышленник незаконно продавал гражданам Украины авиабилеты в разные точки мира. Стоимость таких билетов составила от 40 до 180 тыс. грн.
Следователями киберполиции было установлено, что злоумышленник для махинаций использовал онлайн площадку. В общей сложности ему удалось таким образом продать 30 билетов на сумму 1,5 миллиона гривен.
Следователи начали несколько уголовных производств по статье мошенничество. Преступнику грозит срок до 8 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ