В Киеве больше не будет цирков шапито

0

Киевский городской совет планирует запретить передвижные цирки шапито в столице.

Данный вопрос был вынесен на порядок дня заседания Киевгорсовета. В проекте решения речь идет о том, что в передвижных цирках нарушают права животных, также говорится о том, что животные содержатся не в лучших условиях. Также в проекте отмечается, что на содержание в неволе диких животных должно быть специальное разрешение, которое выдается Министерством экологии. Столичная госинспекция каждый раз, когда в Киев приезжает передвижной цирк, всегда фиксирует, что необходимых документов на содержание животных у цирков шапито нет.

В проекте также сказано, что законом Украины «О защите животных от жестокого обращения» запрещено создание передвижных зоопарков и дрессировка животных с применением насилия. Но в законе в этот список пока не внесены передвижные цирки. В проекте решения есть рекомендация департаменту благоустройства КГГА не выдавать разрешение на размещение цирков шапито на территории города Киев.

Кроме этого, на заседание Киевсовета был вынесен вопрос о содержании и обращении с собаками и котами в столице.

Депутаты горсовета предложили запретить киевлянам выгуливать собак на территории школ, садиков, медучреждений.

Также Киевсовет планирует обратиться в Верховную Раду Украины по поводу внесения изменения в закон о Нацполиции и добавить туда пункт о создании зоополиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ