Украинским военнослужащим со следующего года увеличат зарплату

0

Зарплаты украинских военных в следующем году значительно вырастут.

Правительство Украины утвердило новую схему денежного обеспечения военных в следующем году. В 2018 им почти в четыре раза увеличат зарплату. Также повысятся оклады за воинское звание, сохранятся надбавки, будут выплачиваться премии и материальная помощь.
На должностной оклад военнослужащих с января 2018 года будет влиять прожиточный минимум. Благодаря этому, зарплата военнослужащих будет ежегодно расти, в зависимости от социальных стандартов в Украине.
Также почти в 4,5 раза увеличатся должностные оклады. Для примера, если оклад водителя был 530 грн., то станет 2 тыс. 700 грн.
Во-вторых, должностные оклады увеличатся в среднем в 4,5 раза. Например, должностной оклад водителя увеличится с 530 до 2700 гривен.
Ожидается рост окладов за звание. В следующем году солдат будет получать уже не 30 грн., а 560, а, например, за майора будет не 125 грн, а 1420.
В новом постановлении сохраняются основные выплаты военнослужащим. Будет сохранена надбавка за особенности прохождения службы до 100%, а также надбавки за квалификацию и за службу в условиях режимных ограничений. Военные будут получать материальную помощь на оздоровление в размере месячной зарплаты и отдельно месячное вознаграждение за первый контракт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ