В Запорожской ОГА проводятся обыски

0
Servicemen of the special forces department of the National Anticorruption Bureau of Ukraine take oath.

Обыски в Запорожской ОГА: НАБУ проверяет одного из фигурантов.

В помещении Запорожской областной госадминистрации детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски. Причиной обысков стало то, что отца одного из внештатных сотрудников государственной администрации Константина Брыля подозревают в махинациях с землей.

Детективы НАБУ получили доступ к открытой информации по этому факту. Считается, семейный подряд незаконно выдели землю в регионе и получил за это неправомерную выгоду. Решение про проведение обысков предоставил один из районных судов Киева, куда подало ходатайство НАБУ.

Согласно ходатайству, указанный внештатный советник Брыля через своего отца связывался с руководителем ООО «Запорожское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов» Олегом Островским. Как утверждают детективы НАБУ , именно советник главы ЗОГА занимался решением вопроса по внесению проекта незаконного распоряжения об отмене разрешения на изготовление технической документации по инвентаризации земель (на тот момент их собственником был Дружелюбовский исправительный центр). Таким образом они были незаконно переданы ЗСХООИ.

В антикоррупционном бюро отмечают, что такие действия чиновников Запорожской ОГА и главного управления Госгеокадастра в Запорожской области привели к тяжелым последствиям интересам государства и интересам государственных предприятий. Убыток от таких действий государству составил около 115 миллионов гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ