В Украине киберполиция прекратила работу пиратского сайта

0

Сотрудники киберполиции пресекли работу незаконного интернет-ресурса.

Полиция открыла уголовное производство по факту осуществления незаконной трансляции и ретрансляции аудиовизуальных произведений. Правоохранители пресекли деятельность данного интернет-ресурса.

Работу онлайн-кинотеатра «tovideo.net», который последние два года осуществлял свою деятельность прекратили работники отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникаций Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

За время своей деятельности незаконный онлайн-кинотеатр причинил существенный ущерб правообладателям.

По данному факту  полиция начала уголовное производство по ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

К сотрудникам полиции обратились представители «Украинской антипиратской ассоциации». Правоохранители  провели расследование, проверили все факты и установили, что Интернет-ресурс, не имеющий соответствующих документов и разрешений от правообладателей, транслировал и ретранслировал аудио и видео произведения.

Работники киберполиции установили личность администратора онлан-кинотеатра и провели обыски по месту его жительства.

Также правоохранители провели обыски и в офисном помещении дата-центра. Там находилось серверное оборудование, которое поддерживало работу Интернет-ресурса.

Изъятое компьютерное оборудование направлено на экспертизу. Когда будут готовы ее результаты, будет решаться вопрос об объявлении подозрения администраторам этого интернет-ресурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ