Саперы обезвредили более 2000 боеприпасов после взрывов в Калиновке

0

Саперы продолжают разминирование в Винницкой области – ЧСП, вызванное взрывами на военных складах. Они прочесывают территорию в радиусе 10 км от эпицентра взрывов на военных складах в Калиновке.

На данный момент взрывотехники и саперы обследовали более 20 тыс. гектаров территории в Калиновке и в близлежащих населенных пунктах. Спасатели обнаружили и обезвредили более 2 тысяч боеприпасов.

«По состоянию на 7.00 открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20 645 тыс. га территории. В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружено, изъято и передано представителям 48 арсенала – 1834 взрывоопасных предмета», – идется в сообщении ГСЧС.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 1 493 сотрудника ГСЧС и личного состава воинских подразделений и 288 единиц специальной техники. На разминировании работают три пожарных поезда.

Напомним, пожар на воинских складах начался вечером 26 сентября, недалеко от города Калиновка,Винницкой области. Снаряды разлетались в радиусе 10 километров. Из Калиновки были эвакуированы более 30 тысяч местных жителей. Для ликвидации последствий ЧП Кабмин выделил более 100 млн. гривен.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за пожар на артиллерийских складах в Калиновке несет вся вертикаль руководства обороны Украины, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ