СБУ заблокировала производителя некачественного медицинского кислорода

0
СБУ заявила о блокировании производства некачественных лекарств. Производитель некачественного медицинского кислорода поставлял его в Винницу и Черновцы.
Служба безопасности Украины взялась за производителей, которые изготавливали и поставляли некачественный медицинский кислород в медучреждения Черновцов и Винницы. Сотрудники СБУ заблокировали работу двух коммерческих структур. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
Как отмечается в сообщении, злоумышленники занимались изготовлением некачественного кислорода. Затем они поставляли его в медучреждения Винницкой и Черновицкой областей, в том числе поставки осуществлялись и за средства из местных бюджетов.
Сотрудники СБУ сообщили, что во время проверок на складских помещениях, а также в офисах данных структур при производстве лекарственного средства были зафиксированы многочисленные критические нарушения лицензионных условий.
« Сейчас изготовление «медицинского кислорода» этими предприятиями приостановлено, оборот всех ранее произведенных предпринимателями лекарственных средств запрещен», — отметили в СБУ.
Правоохранители открыли уголовное производство. Они продолжают проводить неотложные следственные действия.
Напомним, что  медицинский кислород используется в аппаратуре для наркоза для обогащения дыхательных газовых смесей при нарушении дыхания. Также с его помощью купируется приступ бронхиальной астмы. В виде кислородных коктейлей он используется для лечения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Медицинский кислород хранят в металлических газовых баллонах высокого давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ