В Нацполиции создали новое подразделение

0

В Нацполиции появилось новое подразделение, которое будет заниматься оперативной информацией.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, было создано новое подразделение – управление уголовного анализа. Оно будет заниматься объединением всей оперативной информации в одну базу.
Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника данного управления Владимир Ерофеев, ныне обработку оперативной информации автономно обрабатывают различные службы, а это негативно сказывается на работе правоохранителей.
«Оперативники накапливают и хранят информацию у себя. А после увольнения или перемещения по службе работника информация теряется. Поэтому отсутствует возможность качественно оценить информацию в глобальном масштабе, хотя бы в пределах одной области», – отметил Ерофеев.
Кроме того, он рассказал, что будет введена географическая привязка к каждому жилому дому, с возможностью нанесения информации на карту. Это даст возможность более качественно анализировать совершенные правонарушения, определять их зоны и отправлять туда дополнительные наряды. Также это поможет ставить задачи участковому, чтобы он отработал места проживания лиц, которые находятся под административным надзором.
Для раскрытия преступлений введут трехуровневую систему анализа преступлений. Одним из обязанностей работников нового управления станет отслеживание эффективности работы каждого сотрудника полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ