В Украине создадут реестр арестованных активов

0
В Украине все арестованные активы хотят объединить в единую государственную базу.
В 2018 году в Украине  создадут единый госреестр арестованных активов . Уже к концу текущего года будет определена егомодель, затем начнется создание технического задания, а уже в следующем году реестр арестованных активов будет создан.
Об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил председатель Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антон Янчук.
 Янчук отметил, что на данный момент в Нацагентстве определяют модель создания этого реестра. В частности, рассматривают две модели. Одна из них модель, при которой всю информацию относительно арестов имущества в уголовном производстве собирает Нацагентство и физически вносит в реестр, но такая модель считается очень дорогой. Другая, при которой реестр функционирует как система, в автоматическом режиме. Таким образом, он получает информацию из других источников, сортируя ее и превращая в свою базу данных.
В Нацагентстве констатировали, что сейчас они выходят на модель, которая больше тяготеет к автоматическому наполнению реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ