НАБУ задержало фигуранта дела Онищенко

0

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подтвердили, что задержали предполагаемого участника преступной организации, которая занималась хищением природного газа.

В НАБУ сообщили о том, что один из фигурантов так называемого «дела Онищенко» был задержан. Подозреваемый   в хищении природного газа  скрывался от следствия и был объявлен в розыск еще с августа 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного бюро.
Задержанного подозревают в совершении уголовных преступлений, в частности, в участии в преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением, совершенным в составе преступной организации. Крое этого фигуранта «дела Онищенко» подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и фиктивном предпринимательстве.
В пресс-службе НАБУ имени задержанного не сообщают. Известно, что на данный  момент он находится в СИЗО и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Напомним, что ранее детективами НАБУ был задержан еще один подозреваемый по этому же делу. Он скрывался от следствии в течение двух лет. Его взяли под стражу с правом выхода под залог.
Напомним, нардепа Онищенко и несколько человек из его окружения обвиняют в крупных хищениях при добыче и продаже украинского природного газа. Онищенко лишили депутатской неприкосновенности, но он успел сбежать за границу. Обвинения в свой адрес экс-депутат называет клеветой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ