В Украине открыли медвежий приют

0

Во Львовской области открыли приют для медведей. В нем будут проходить реабилитацию медведи, спасенные из ресторанов, передвижных зоопарков и цирков.

Как сообщает пресс-служба Львовской областной администрации, в Яворовском районе Львовской области открыли медвежий приют «Домажир». Его открыли, чтобы реабилитировать и восстанавливать здоровье животных, которые стали жертвами жестокого  обращениях. Организаторы приюта хотят помогать медведям, которых будут забирать из отелей, ресторанов, передвижных зоопарков и цирков.
В сообщении пресс-службы говорится, что в «Домажир» условия содержания животных максимально приближены к естественным. Они соответствуют физиологическим и поведенческим потребностям медведей. На территории приюта есть берлоги, место для купания, также везде расположены игрушки для развития медведей. У каждого медведя будет свой вольер  площадью минимум 1 тыс кв м.
Территория медвежьего приюта – составляет более 200 тысяч кв. м.
На данный момент в приюте содержатся шесть животных. К весне тут еще смогут принять еще 12 медведей.
В пресс-службе Львовской облгосадминистрации сообщают, что «Домажир» смогут посещать туристы, можно будет понаблюдать, как ведут себя медведи в естественной среде.
Напомним, что в Украине 4 августа 2017 года в Украине вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение   с животными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ