Евровиденье 2018 – главные факты

0

Одним из самых популярных современных ТВ-шоу является Евровидение. В десятках стран преданные фанаты ежегодно ждут этот грандиозный музыкальный фестиваль. Победитель – станет настоящим героем своей страны. Он не только позволит стране участнику проводить конкурс в следующем году, но также прославится на весь мир. Ведь фанатов с каждым годом становится все больше и больше. Настоящий праздник музыки уже давно покинул пределы Европы, о нём знает весь мир. Не даром к списку конкурсантов недавно присоединилась и Австралия, ведь на континенте так много фанатов, что организаторы не смогли не ответить взаимностью на их просьбу стать участником.

В 2017 году конкурс проходил в столице Украины – Киеве. Сюда главный приз приехал благодаря певице Джамале и ее невероятно чувственному хиту «1944». С каждым годом фанаты понимают – что бы стать победителем нужно чувствовать музыку. Это в очередной раз доказал победитель Сальвадор Собрал с трогательной песней на родном языке «Amar pelos dois». Португалия принимала участие в международном конкурсе аж с 1964 года, но ни разу не удавалось им взять главный приз.

И вот наконец-то официально подтверждено, что 63-й конкурс пройдет в столице Португалии – Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая 2018 года. Принимать гостей со всего мира будет «Алтис Арена» вместимостью около 20 000 людей.

Билеты в продаже с конца ноября 2017 года, желающих посетить конкурс будет много поэтому медлить с покупкой не стоит. Также стала известна основная концепция и слоган Евровидения 2018. «Все на борт!» — так португальцы приглашают гостей в свою столицу. А аккуратная стилизованная ракушка отличный логотип для страны с богатым морским прошлым.

Этот настоящий морской песенный праздник будет по настоящему запоминающимся для всех гостей столицы Португалии. Посетить его действительно стоит. А ежегодная ТВ-трансляция не заставит скучать тех, кто останется дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ