«Первые сдвиги»: синоптик предупредила об изменениях в погоде

0

В Украине скоро ожидается повышение температуры В пятницу, 26 января, над Украиной властвует антициклон, который обеспечит почти по всей территории сухую, солнечную, но холодную погоду. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

«Антициклон Кристиан выгодно и удобно расположился в Украине. Организовывает нам мороз, солнечную погоду и слабый ветер. Завтра также синоптическая ситуация особо не изменится. Во всех областях будет преобладать сухая малооблачная, даже солнечная погода. Немного потрусите снегом на востоке, но небольшой и местами», — отметила эксперт. «Мороз остается кусачий», — подчеркнула она. Ближайшей ночью, по данным синоптика, ожидается -12-19 градусов, местами на Востоке, Севере и в Центре -20-25 градусов. На Юге ночью -10-14 градусов. Теплой должна быть ночь в западных областях, 2-8 градусов мороза.

Днем, в пятницу, 26 января, теплая погода в Украине будет на Западе, от 3 мороза до 2 градусов тепла. Также плюсовая температура наиболее вероятная на Закарпатье. На большей части территории Украины в пятницу днем ожидается -5-10 градусов, на востоке и северо-востоке до -12 градусов. В Киеве в ночь на 26 января -12-14 градусов, днем -6-8 градусов. Будет сухо и ясно. «Холодяка еще продлится до пятницы, с субботы начнутся первые сдвиги в сторону потепления, а в воскресенье радостные воробьиные хоры зачирикают все улицы по поводу оттепели», — написала Диденко. «В Украине 28 января ожидается существенное повышение температуры воздуха», — сообщила синоптик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ