Киевсовет запретил политическую агитацию в столичных школах

0

Соответствующее решение поддержали 66 депутатов.
Киевский городской совет запретил политическую агитацию в столичных школах, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

На пленарном заседании 15 февраля Киевский городской совет принял решение, согласно которому в столичных школах не допускается распространение рекламы политического характера, а также запрещена политическая агитация среди учеников и продвижение политического брендинга.

Согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине является независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. Привлечение учащихся и студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается.

По мнению депутатов, в последние годы эти нормы часто нарушаются.

Поэтому согласно решению, материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации.

Ранее сообщалось, что 22 сентября Киевсовет отказался запретить все формы политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях Киева. Тогда за принятие соответствующего проекта решения проголосовали 35 депутатов при минимально необходимом 61.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ