Украина готовится к производству дронов

0

Южнокорейская компания Safeus Drone, которая выпускает беспилотники, планирует запустить производство в Кропивницком. Предприятие будет сотрудничать с местной Летной академией Национального авиационного университета и работать на базе авиаремонтного завода.

Первоначальная идея представителей компании заключалась в том, чтобы запустить в Украине производство дронов, обеспечивающих потребности служб МЧС. Впоследствии, корейцы заинтересовались еще двумя направлениями: беспилотниками, которые могут быть полезными в аграрном секторе, и машинами для проверки высоковольтных линий.

Генеральный директор украинского подразделения Safeus Drone Шин Мо Се и проектный менеджер Пек Сун Дже объявили, что с апреля их компания занимается созданием представительства в Кропивницком, которое будет курировать производство и исследование дронов. Во время визита в Летную академию они сообщили, что предприятие заинтересовано в привлечении сотрудников, и не только из числа курсантов, но и обычных жителей, которые желают реализовать себя в перспективной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ