Украинским спортсменам разрешили участвовать в соревнованиях в России

0

Украина отменила запрет украинским спортсменам участвовать в любых соревнованиях на территории России.

Об этом говорится в сообщении Международного олимпийского комитета, передают Українські Новини.

В нем говорится, что в связи с приказом Министерства молодежи и спорта, препятствующего участию украинских спортсменов в России, МОК контактировала с украинским правительством на всех уровнях.

«Приказ больше не применяется», — сказано в сообщении.

«Нам пришлось решать вопрос об увеличении количества стран, требующих бойкотов спортивных событий по политическим мотивам. Некоторые правительства злоупотребляют спортом в своих политических целях. Это противоречит спорту и Олимпийским играм, которые объединяют людей, независимо от политических различий. Эти бойкоты противоречат нашим основным ценностям. Мы здесь, чтобы внимательно следить за этим и действовать», — цитируется в сообщении Президент МОК Томас Бах.

Как сообщали Українські Новини, в середине марта Министерство молодежи и спорта запретило украинским спортсменам участвовать в любых соревнованиях на территории России.

Приказом запрещалось планирование и проведение учебно-тренировочные сборы на территории страны-агрессора, а также участие членов национальных сборных команд Украины по всем видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ