Аднану Кивану разрешили достроить 8-этажный отель на Андреевском спуске

0

Застройщик скандального отеля на Андреевском спуске “Маркон” может все же достроить восьмиэтажное здание, вопреки протестам и запрету столичных властей. Об этом стало известно из решения Киевского апелляционного суда от 23 апреля 2018 года, сообщает КиевVласть.

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева, отменяет запрет на строительство на Андреевском спуске, 14-16.

Согласно материалам дела, “Маркон” обратился в Окружной административный суд с иском к Департаменту государственного архитектурно-строительного контроля КГГА. Застройщик требовал отменить предписания, запрещающие строительство гостиницы на Андреевском спуске 14-16.

Суд удовлетворил иск ООО “Макрон” и приостановил действие документов. После этого Департамент государственного архитектурно-строительного контроля КГГА подал на это решение апелляцию в Киевский апелляционный административный суд.

Однако суд решил отказать департамента в удовлетворении апелляции на основании того, что остановка скандального строительства приведет к “нанесение вреда правам и интересам истца”, то есть застройщика.

Отметим, генподрядчиком проекта строительства многоэтажного отеля на Андреевском спуске, 14-16 на территории памятника градостроительства национального значения “Замковая гора” является одесское ООО “Кадорр-Украина” одесского бизнесмена Аднана Кивана.

Недавно силовики провели обыски в компаниях Кивана — его подозревают в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республик”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ