Из каких регионов украинцы сбегают, а в какие — хотят попасть

0

Украинцы чаще всего переезжают в Киевскую область, Одесскую и Днепропетровскую области, а также — в Киев. Такие данные обнародовала государственная служба статистики (Госстат) за первый квартал 2018 года.

Всего сменили место жительства 107 тыс. украинцев. Чаще всего переезжают в Киевскую область и Киев. За три месяца 2018 года в Киевскую область приехало 10,6 тыс. человек, а в Киев — 9,6 тыс. По объемам внутренней миграции с Киевом сравниться только ОДесская область, в которую переехало 9,1 тыс. человек.

На четвертом месте Харьковская область — 8,2 тыс. человек, а на пятом — Днепропетровская, в которую переехали 6,7 тыс. человек.

Несмотря на положительную тенденцию, украинцы также часто выезжают — из Киева прежде всего. В первом квартале 2018 года Киев покинули 8,3 тыс. человек, но поскольку еще больше украинцев переехали в столицу, миграционный прирост остается положительным.

Аналогичная ситуация наблюдается в Киевской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

А лидерами по выезжающим стали Донецкая, Луганская, Винницкая, Херсонская и Николаевская области. И проблема не только в количестве выезжающих — из Донецкой и Луганской областей выезжает гораздо меньше людей, чем из Киева или Киевской области. Однако еще меньше людей приезжают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ