Российская компания продает ТЦ Ocean Plaza в Киеве

0

Киевский торговый центр Ocean Plaza площадью 165 тыс кв м собираются продать. Его владелец, российская компания «ТПС Недвижимость», которая подконтрольна дочери Аркадия Ротенберга Лилии, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, ведет переговоры о продаже с инвестиционной компанией Dragon Capital (DC). Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Обе стороны сделки отказались комменировать вопрос. ТРЦ оценивают в $270–315 млн, примерно столько же он стоил 6 лет назад, когда только начал работать на украинском рынке.

По информации двух консультантов на рынке коммерческой недвижимости, потенциальный покупатель ищет кредитора, а это требует времени, так как у местных банков есть проблемы с ликвидностью.

В последние два года украиская Dragon Capital активно скупала активы на рынке коммерческой недвижимости. В портфель компании сегодня входят такие торговые центры, как ТРЦ «Victoria Gardens» во Львове (48,2 тыс. кв. м), логистический комплекс класса А «East Gate Logistic» в Борисполе, 60% в логистическом комплексе класса А «West Gate Logistic» в селе Стоянка, складской комплекс в Буче, торговый центр «Пирамида», бизнес-центры «Прайм» и «Евразия» в Киеве.

Российская компания «ТПС Недвижимость» основана в 2012 году. Ocean Plaza компания приобрела 6 лет назад за $280 млн

Информация о том, что русская компания хочет закрыть свой бизнес в Киеве стала известна еще в 2014 году. Причиной стало обострение отношений между Россией и Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ