В столичном метро изменят объявления в поездах. Названа причина

0

Киевский метрополитен в ближайшие две недели планирует полностью обновить аудиообъявления в вагонах поездов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метро.

«Необходимость перезаписи объявлений назрела давно. Произошло переименование станции «»Петровка» на «»Почайну», диктора Николая Петренко, с которым  предприятие сотрудничало ранее, уже нет, некоторые тексты требуют изменений и осовременивания», — рассказала советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

При подборе контента руководствовались такими факторами: независимость от человеческого фактора; доступ к профессиональному оборудованию при записи и обработке голоса; наличие авторских прав и качественный продукт.

«После рассмотрения ряда предложений, мы поняли, что лучше всего обратиться к профессионалам и лидерам рынка в данном сегменте. Компания согласилась на длительный социальный проект с метрополитеном на бесплатной основе», — добавила Макогон.

На данный момент уже создан основной украинский контент: названия станций, предупреждения о закрытии дверей, объявления следующих остановок и т.д., который должен появиться во всех поездах в течение двух следующих недель, начиная с синей линии.

При этом английский вариант также будет озвучиваться носителем языка.

По словам директора компании Tak Treba Production Дмитрия Мельника, в ходе подбора и тестирования голоса, была использована база дикторов и опыт работы над разноплановыми кампаниями для массового восприятия.

Также он отметил, что это некоммерческий проект, который является «инвестицией» компании в качественные изменения столицы и ее инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ