На Закарпатье выпал снег: спасатели эвакуируют детский лагерь

0

Из-за резкого понижения температуры в ночь на субботу, 23 июня, на высокогорье выпал снег. Спасатели эвакуируют детский лагерь. Об этом на своем официальном сайте написал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает УНН.

Так, в связи с резким понижением температуры в ночь на субботу, 23 июня, в Раховском районе Закарпатья на высокогорье выпал снег. Вблизи горы Близниця на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг несколько сантиметров толщиной.

«В этой местности оказался детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низменные населенные пункты района. По состоянию на 8:00 утра температура воздуха на высокогорье составляет около 1 градуса тепла «, — сообщил Москаль.

Напомним, сегодня гору Поп Иван засыпало снегом. Температура воздуха составляет 0 ° С.

«Около 15:00 группу туристов доставили в с. Квасы Раховского района. Они находятся там. Сейчас спасатели решают вопрос по поводу их расположения. Скорее всего, их разместят в хостеле. Все были в нормальном состоянии. Медицинской помощи в связи с обморожением никому не предоставляли», — отметили в ДСНС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ