В СБУ предотвратили заказное убийство бизнесмена

0

Столичный бизнесмен не поделил со двумя своими херсонскими компаньонами деньги и имущество, из-за чего решил убить одного и запугать другого.

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили убийство бизнесмена из Херсона, которого пытался «заказать» его бывший компаньон. Об этом в среду, 27 июня сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что коммерсант из Киева решил отомстить двум своим бывшим компаньонам из Херсона, с которыми он конфликтовал на финансовой и имущественной почве.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмен через посредников обратился к представителям уголовных кругов южного региона для «подбора» исполнителя заказа. Он планировал убийство одного из компаньонов, другого намеревался запугать, угрожая причинением вреда жизни и здоровью членам его семьи и уничтожением их имущества», — говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали в Киеве, ему предъявили подозрение в совершении преступлений, подпадающих под статьи о подготовке к умышленному убийству и к уничтожению имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ