Хорвата изгнали с ЧМ-2018 после слов «Слава Украине!»

1

Хорватский футбольный союз отстранил члена делегации сборной Огнена Вукоевича от чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает пресс-служба организации на официальном сайте, Вукоевич выведен из состава делегации после записи видео совместно с Домагоем Видой.

«Я понимаю и уважаю решение хорватской футбольной ассоциации, я бы не хотел быть бременем для национальной сборной перед очень важными полуфиналами чемпионата мира. Мои слова были исключительно миролюбивыми, благодарность «Динамо», которое позволило мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному.

Вот почему я сожалею и извиняюсь перед российской публикой, если они поняли мои заявления иным образом. Я очень горжусь тем, что Хорватия сделала до сих пор в России, и я хочу быть довольным парнями в оставшихся матчах. Я буду их самым большим поклонником до самого конца!», — говорится в заявлении самого Вукоевича.

Напомним, в субботу, 7 июля, сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2.

После этого защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал видео, в котором поприветствовал Украину. «Слава Украине!» — крикнул Вида. Тренер Огнен Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо»и за Украину!» (Вида играл за «Динамо» с 2013-го по 2017-й; Огнен Вукоевич — с 2008-го по 2013-й. — Прим.).

Сам футболист назвал видео шуткой. «Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского «Динамо», ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», — заявил Вида.

ФИФА вынесла предупреждение Домагою Виде, но дисквалификации футболист избежал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это какое же нужно иметь лицемерие чтобы придумать какой то смысл чтобы наложить какие-то запреты, — где демократия?, где право человека где гражданин является самым главным как в своей стране так и в приглашенной?!, Вообщем нужно вешать и расстреливать всех тех кто унижает право человека и гражданина, похоже в Хорватии такая же банда и прпступники у власти как в Украине, как и в России, как и в других странах за исключением некоторых! Последний чемпионат который я смотрел, более продажного и грязного чемпионата я не видел, судейство и система тому подтверждение! Порошенко вор и преступник — сдохни, этого хотят все Укринцы и я!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ