Александр Усик — абсолютный чемпион мира!

0

Александр Усик победил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). 12 раундов провел украинец против россиянина Мурата Гассиева в Москве, и в каждом из них имел преимущество по очкам. В итоге, счет в поединке 120:108, 119:109, 119:109 в пользу Александра Усика.

Вот он, тот самый трофей, который теперь принадлежит украинцу.

Ход поединка

Раунд 1. В углу у Усика — Анатолий Ломаченко. Первый раунд прошел в разведке. Усик работает джебом, Гассиев бросается вперед с джебом в корпус. Украинец здорово держит дистанцию, атаки соперника пока не проходят.

Раунд 2. Начинают выбрасывать удары соперника. Попал по корпусу Усику Гассиев, хотя Александр немного уклонился. Украинец быстрый на ногах, он постоянно смещается и двигается. Кроме того, он наносит больше ударов, пусть они пока и легкие, но более точные. 20:18 — счет в пользу Усика.

Раунд 3. Усик продолжает работать быстрыми и легкими комбинациями. Россиянину пока не удается ударить нацеленно, здорово защищается украинец.

Раунд 4. Держит темп и дистанцию Усик. Но, похоже, Мурат начинает понимать, как подходить к украинцу. Пропускает Александр удар по челюсти. Но Саша умеет держать удары.

Раунд 5. Несколько грязно действует Гассиев, не комфортно ему боксировать на дальней дистанции, но сократить ее, или успокоить темп не дает Усик. Александр продолжает наносить легкие удары по туловищу соперника.

Раунд 6. Хорошая комбинация с двух рук по лицу проходит у Усика. Пока не вкладывается в удары украинец. Попал в подбородок Александру и Гассиев. Но в целом не получается достать соперника россиянину, много сил он тратит на удары, которые не доходят. Похоже, Усик хорошо готов физически.

Раунд 7. Продолжает набрасывать удары украинец, но немного сближает дистанцию, сразу несколько хороших ударов с левой проходят у Гассиева по корпусу Усика. Это опасно, мощный удар у россиянина.

Раунд 8. Ломаченко посоветовал сегодняшнему своему подопечному работать более акцентировано, работать на контратаках. Усик наносит больше ударов. Гассиев пытается максимально вложиться в удар, но пока не получается.

Раунд 9. Визуально полностью превосходит Усик соперника. Он постоянно бомбардирует Мурата ударами, при этом все также здорово работает на ногах. Гассиеву подсказывают, что нужно бить, но не хватает ему скорости.

Раунд 10. Несколько очень опасных ударов по корпусу пропускает Усик, но, к счастью для себя, держит он эти удары. А вот у Гассиева уже есть гематома под глазом, доходят удары украинца, коронные его апперкоты, хоть и не выглядят достаточно мощными.

Раунд 11. Все по предыдущему сценарию. На один пропущенный удар Александр отвечает сразу несколькими попаданиями. Гассиева максимально накручивают и просят бить. Еще 3 минуты боя!

Раунд 12. Все. Не получалось у Гассиева даже подготовить атаку, Усик быстрый и точный, он работает джебом и двойками, останавливая соперника на дальней дистанции. Теперь дело за судьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ