В Киеве до 16 августа будет повышен уровень загрязнения воздуха – ГСЧС l

0

Фото: EPA В Киеве до 16 августа будет повышен уровень загрязнения воздуха, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По данным Укргидрометцентра, с 4 августа в Киеве продолжают наблюдаться метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Такие метеорологические условия (дневная высокая температура, слабый ветер и ночные задерживающие слои воздуха) продержатся в Киеве до 16 августа», – сказано в сообщении.

По данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 13–14 августа уровень загрязнения диоксидом азота в Киеве достиг пяти среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК) в районах Бессарабской и Демеевской площадей, улицы Довженко и проспекта Победы.

«Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5–7,7 среднесуточных ПДК в районах улиц Попудренко, Довженко, Каунасской, проспектов Оболонского и Победы, бульвара Леси Украинки, площадей Бессарабской и Демеевской», – добавили в ГСЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ