В ВР зарегистрирована петиция о прекращении деятельности телеканалов «112 Україна» и NewsOne

0

20 сентября зарегистрирована петиция Артура Переверзева с требованием прекратить деятельность телеканалов «112 Україна» та NewsOne. Она размещена на сайте ВР.

В петиции сказано: «Государство Украина находится в условиях «гибридной войны» и агрессии России против ее независимости, суверенитета и территориальной целостности. В условиях оккупации украинской территории, уничтожения тысяч украинских воинов, уродования миллионов семей, порождения бесконечного количества сирот. В таких обстоятельствах народные депутаты Украины не могут закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине, в частности на телеканалах «112 Україна» и NewsOne, которые активно транслируют информационную политику «русского мира» в Украине и находятся под управление кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

Также указывается, что телеканал «112 Україна» допустил ряд нарушений лицензионных условий и предупреждений от Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В связи с этим в петиции требуется принятие всех необходимых мер в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов «112 Україна» и NewsOne.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ