Власти Польши требуют данные «евробляхеров» для депортации и аннулирования «карты поляка»

0

На данный момент пункты пропуска с Польшей, Венгрией и Словакией — полностью разблокированы.

Таможенники и пограничники спешат уменьшить очереди из фур, которые двое суток простояли в осаде.

Отметим, что «евробляхеры» трое суток блокировали пункты пропуска в Польшу, Венгрию и Словакию. Они добиваются отмены нового закона, по которому надо растаможить машины на еврономерах или же оставлять на границе при въезде в Украину полную стоимость пошлины как залог.

Теперь компетентные органы Польши просят предоставить информацию о пикетчиках, которые не пропускают автомобили через пункты пропуска, угрожая депортировать их при попытке въезда в Республику Польшу, а также аннулировать «карту поляка», если такая выдавалась.

Как пишет на своей странице в Facebook пишет блогер Любомир Футорский, закон 8488 о растаможке автомобилей на еврономерах задел интересы жителей западных регионов Украины, которые ранее не ввозили подобные авто для постоянного пользования, но регулярно пересекали границу.

Авто Евро Сила устраивает движуху и требует закон и растаможку на бляхи. Пока она устраивает движуху за легализацию своих тачек, пацаны с Западной Украины, которые себе сделали «карты поляка» или «удостоверение малого пограничного движения», и которые никогда постоянно не ввозили бляхи сюда, только на временное — катаются туда-обратно на них, что 5 дней (а параллельно возят туда сигареты, а обратно хавчик контрабасом) — они так годами делали, — отметил он.

И здесь Авто Евро Сила таки добивается принятия Закона 8488. И наши бравые таможенники врубають босса и говорят — теперь каждый должен забашлять на въезде растаможку, а как будете ехать обратно (ну вы же типа поляки?) то мы вам его вернем. И та вся банда, возившая сигареты, оказывается в Польше и внезапно выясняет, что теперь не может въехать в Украину на контрабас и временное, а только все должно быть за 2-3 штуки евро и по новому Закону, — отметил он.

Футорский напомнил, что принятие закона продавила именно АЕС, которая никак не связана с теми, кто возит сигареты из Европы.

Западноукраинские пацаны предупредили, что любая машина со значком АЕС — как появится, то целой не будет, АЕС офигевает, что по ходу вышло из всех тех протестов, — отметил он.

Кроме того, по словам блогера, из-за блокирования активистами границы с Польшей поляки требуют списки протестующих.

Пацаны же заблокировали дорогу и давай не пускать тупо всех. А среди всех — были польские дипломаты. И теперь поляки требуют у наших таможенников списки протестующих, после чего собираются забрать у них все карты поляка и удостоверение МПР (малого приграничного движения) — и паспорта забанить, вплоть до депортации. И халява с катанием через границу закончится вдруг ваще, — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ