У настоятеля Киево-Печерской лавры силовики проводят обыски. Что изьяли?

0

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области проводят санкционированные следственные действия у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя).

Как сообщает пресс-служба ГПУ, обыски проходят по месту жительства митрополита Павла, а именно в имущественном комплексе, принадлежащем настоятелю лавры, а также в самом комплексе лавры.

Следственные действия ведутся в рамках расследования уголовного производства по части 2 статьи 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений).

 

В ходе обысков по месту жительства наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в пятницу, 30 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли книгу “Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы”.

Об этом сообщил адвокат Андрей Портнов в Telegram, передают Вести. “По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах”, – написал Портнов.

По его словам, обыски у владыки Павла – свидетельство произвола главы государства. “Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?” – возмутился адвокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ