Порошенко о деле «Укроборонпрома»: Если факты подтвердятся – не спасут ни должности, ни фамилии

0

Президент Петр Порошенко заявляет, что ни фамилии, ни должности никого не спасут и виновные будут привлечены к ответственности, если факты вины будут доказаны. Так во время региональной поездки Глава государства прокомментировал журналистам последние события вокруг «Укроборонпрома», сообщает пресс-служба главы государства.

«Армия – это самая большая ценность Украины. Армия создавалась усилиями миллионов украинцев, которые отдавали последнее. Армия является гордостью Украины. Как Верховный Главнокомандующий армии буду защищать«, – подчеркнул Президент.

«Если факты подтвердятся, то, безусловно, ни фамилии, ни должности никого не спасут. Как только появилась информация, мной было подписано распоряжение об отстранении и обращения в правоохранительные органы«, – отметил Петр Порошенко.

Он добавил, что по его информации, расследование указанной информации проводится в Генпрокуратуре, НАБУ и САП.

«Сейчас по итогам программы возбуждено еще одно уголовное дело. Подчеркиваю, по завершении расследования виновные будут привлечены к ответственности, если факты подтвердятся«, – сказал Президент.

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» считает манипулятивным расследование журналистов относительно хищений в оборонной сфере, в чем заподозрены чиновники украинской «оборонки».

Как сообщалось, 25 февраля в Украине произошло громкое задержание экс-начальника Генерального штаба генерал-полковника Владимира Заманы, которого обвинили в государственной измене. Как рассказывал военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, генерал подозревается в развале Вооруженных сил. По его словам, экс-начальник Генштаба существенно сократил армию до менее чем 200 тысяч человек и расформировал основные военные силы страны – ракетные войска и Воздушные силы в целом, тем самым оставил Украину без ПВО и авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ