В Киеве арестовали главу израильской криминальной сети наркотрафика

0

Сегодня в столице был арестован глава  израильской криминальной сети наркотрафика «Телеграсс» Амос Дов Сильвер.

«Сегодня утром, во время поездки в Украину, в Киеве был арестован глава израильской криминальной сети наркотрафика. Одновременно, в Израиле была задержана группа из 42 человек, привлеченных к указанной уголовного сети. Арестованные подозреваются в организации и финансировании криминальной сети наркотрафика; сбыте опасных наркотических веществ — через наркодилеров и другими криминальными путями», — говорится в сообщении посольства Израиля.

Операция по выявлению и аресту криминальной группы наркоторговцев проведена полицией Израиля, в сотрудничестве с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Продажа запрещенных веществ организованной преступной группой осуществлялась при помощи программы Telegrass. Приложение Telegrass, позволяло покупателям марихуаны устанавливать контакты с продавцами.

Telegrass позволял продавцам публиковать свои товары и цены и договариваться с покупателями о продажах. Telegrass «защищает интересы потребителей», которым теперь есть куда обратиться в случае, если их обманули. Анонимность обеспечивается тем, что ни продавец, ни покупатель не заинтересованы в утечке информации, и она удаляется из сети сразу после совершения сделки.

Главарь организации Амос Дов Сильвер управлял подчиненными в Израиле из США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ