Велосипедисты устроили лежачую акцию протеста у Киеврады

0

Киевские велосипедисты в четверг, 14 марта, устроили акцию протеста под зданием Киеврады. После недавней смерти собрата под колесами авто они требуют наладить в городе велоинфраструктуру.

В частности, протестующие требуют объявить тендер на все семь веломаршрутов, на проектирование которых выделила деньги Киеврада.

Также они требуют снизить максимально допустимую скорость движения для автомобилистов в столице до 50 км/ч.

«На этой неделе, после 12 дневной борьбы за жизнь, умер Мужев Диас. Его прямо на велопереезде сбила машина, которая поворачивала с проспекта Бажана на улицу Ревуцкого. Прямой причиной этого являются действия чиновников КГГА — саботирование развития велосети города, перенаправление финансирования велопроектов на другие проекты, которые тянутся годами и заканчиваются ничем, криминальное поднятие скоростного режима на магистралях до 80 км/ч», — заявляют организаторы акции.

В знак своего протеста против действия столичных властей велосипедисты вместе с велосипедами улеглись возле входа в здание.

«Если они переступают через нас в своих делах, то пусть попробуют сделать это физически, по дороге к дверям мэрии на заседание Киеврады», – заявили протестующие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ