В МВД рассказали об охране дебатов на Олимпийском

0

Правоохранители обещают беспрецендентные меры безопасности, в случае проведения дебатов на Олимпийском.

Для охраны общественного порядка во время проведения предвыборных дебатов на НСК Олимпийский привлекут беспрецедентное количество правоохранителей. О мерах безопасности на стадионе, в случае дебатов, рассказал спикер МВД Артем Шевченко, сообщает Громадське в пятницу, 12 апреля.

«Мы будем работать над обеспечением правопорядка и безопасности в целом, а тем более во время дебатов на Олимпийском, если они будут в таком необычном и весьма оригинальном и рискованном формате, может быть впервые … МВД должно быть готово, мы готовимся», — сказал Шевченко.

Он отметил, что у полиции есть богатый опыт работы на НСК Олимпийский, но поскольку дебаты там будут проводиться впервые, МВД привлечет беспрецедентное количество правоохранителей.

«Если действительно дебаты будут на стадионе, наш призыв: никакого оружия и никаких предметов, которые могут быть использованы как оружие для нанесения вреда кому-либо. Будут очень жесткие, глубокие фильтрационные мероприятия при входе на стадион, и не удивляйтесь большому количеству правоохранителей, которые, возможно, будут и в большем количестве, чем это было во время Лиги чемпионов», — подчеркнул спикер МВД.

В министерстве призывают относиться к повышенным мерам безопасности с пониманием, не провоцировать полицейских на конфликты, ведь они – вне политики.

На стадион запрещается пронос предметов, которые могут быть использованы для нанесения вреда себе или другим лицам (все виды пиротехники, дымовых и газовых устройств, метательных предметов и т.п.).

МВД также предупреждает не брать с собой оружие, даже легальное и не запрещенное законом.

Напомним, ранее в штабе Порошенко заявили, что действующий президент проведет дебаты 14 апреля на стадионе, а также 19 в студии Суспільного. Зеленский ранее объявил, что его дебаты состоятся на Олимпийском 19 апреля. Штабы кандидатов пока не согласовали совместные дебаты на стадионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ