В штабе Порошенко назвали спорные вопросы по дебатам

0

В штабе действующего президента подозревают, что штаб оппонента намерен собрать на стадионе агрессивных сторонников и сорвать дебаты.

В штабе кандидата Петра Порошенко заявили, что согласно договоренностям, оплата за аренду стадиона будет делиться поровну, однако у Зеленского в одностороннем порядке начали распространять пригласительные на дебаты. Об этом на брифинге в среду, 17 апреля, заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев, сообщает УНИАН.

Медведев отметил, что любые попытки зарегистрироваться на сайте и получить билет заканчиваются неудачей.

«Это создает определенные подозрения, что таким образом в фан-зоне планируют создать группу агрессивных сторонников Зеленского, которые будут пытаться срывать дискуссию и превращать дебаты в шапито», — подчеркнул Медведев.

Он сообщил, что сегодня штабом Порошенко будет начата регистрация сторонников кандидата на Facebook с призывом их прийти на НСК Олимпийский. На вопрос журналистов, планируется ли установление сцены на НСК Олимпийский, Медведев ответил, что, с его точки зрения, этого не должно быть, поскольку речь идет о дебатах, а не о концерте.

Он также отметил, что рассадка сторонников кандидатов необходима в различных секторах стадиона, поскольку будут активные сторонники кандидатов, что может привести к определенному противостоянию.

Медведев не смог сказать, сколько средств будет выделено на оплату стадиона, но подчеркнул, что в соответствии с соглашением, предполагается, что каждый из кандидатов предоставит одинаковое количество зрителей, то есть 50 на 50.

«И односторонняя реализация билетов на заполнение фан-зон — это является очевидным нарушением этой согласованной пропорции, и это явно свидетельствует о том, что команда Зеленского хочет создать численное превосходство людей на стадионе», — сказал спикер штаба Порошенко.

«Каждый платит за себя. Порошенко много средств потратил на благотворительность, но Зеленский явно не то лицо, для которого Порошенко должен делать пожертвования», — добавил Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ