14.4 C
Kyiv
19/08/19
Суд вынес окончательное решение сериалу «Сваты»

Суд вынес окончательное решение сериалу «Сваты»

0
В суде заявили, что справка СБУ была подготовлена с нарушениями требований

Шестой апелляционный административный суд Киева вынес приговор относительно запрета популярного телесериала «Сваты».

«Коллегия судей Шестого ААС рассмотрел жалобу Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино в административном деле по иску ООО «Телерадиокомпания студия 1+1», ООО «Кіноквартал» до Министерства культуры Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

В среду, 15 мая, коллегия шестого апелляционного административного суда отклонила апелляцию относительно запрета показа сериала «Сваты». Решение суда низшей инстанции, которое предусматривает отмену запрета на въезд в Украину российского актера Федора Добронравова и ретрансляцию некоторых его фильмов оставили без изменений. Госкино и СБУ пытались юридически оспорить данное решение.

«Во время принятия решения по делу, судом было проанализировано содержание справки, которая была подготовлена СБУ и на основании которой приняты и другие обжалованные решения, и установлено, что она была составлена с нарушением нормативных требований и при отсутствии должных обоснований», – пояснили в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ