Кличко заявил, что подаст в суд на канал «1+1»

0

По словам киевского городского головы Виталия Кличко, в последнее время в эфире телеканала «1+1» транслируются манипулятивные программы, направленные на дискредитацию работы мэра. 

5 июля мэр Киева Виталий Кличко в комментарии «Радио НВ» заявил, что планирует обратиться в суд с иском против телеканала «1+1».

Кличко считает, что в последнее время в эфире канала транслируются манипулятивные материалы, касающиеся его работы.

«В последнее время [слышны] манипуляции в передачах в отношении мэра, неожиданно поднялись. И манипуляции неприятны, я буду сейчас подавать [иск] о защите чести и достоинства в суд… Например, озвучили, что стеклянный «мост Кличко» – украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже. Стоимость моста не выросла. Они сманипулировали: взяли все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый, на укрепление стенок», – отметил он.

Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста. В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены. На следующий день в мэрии заявили, что на мосту установят бронированное стекло вместо защитной стеклопленки.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

21 июня Кличко назвал мост «политическим аргументом» против него.

«Людям мост нравится, а вот это уже не нравится тем, кто не очень разделяет комплименты в адрес Кличко. И поэтому город «не такой», «деньги украли», «проект украли», «стекло не такое», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ