Суд подтвердил незаконность повышения цен на газ и тепло

0

Шестой апелляционный админсуд Киева подтвердил 8 июля незаконность правительственного постановления №315 от 27 апреля 2016 года, которым устанавливается порядок формирования цена на газ для населения и теплокоммунэнерго, сообщил на своей странице в Facebook экс-министр ЖКХ и глава правления «Союза собственников жилья» Алексей Кучеренко.

«Шестой апелляционный суд в составе судей Я. Собкив (председательствующий), Н. Безымянная, О. Ганечко принял решение, которым полностью отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Кабинета министров Украины, Минэкономразвития, «Нафтогаза» и НКРЭКУ», – сообщил он.

Напомним, 4 марта 2019 года Окружной админсуд Киева признал цену на газ для населения и теплокоммунэнерго (более известную как «Дюссельдорф+») незаконной, а постановление Кабмина №315 от 27 апреля 2016 года недействительным с момента принятия. Правовым следствием, как напоминает экс-министр, такой формулировки остается возможность возвращения средств, уплаченных за период этого постановления, а это 2,5 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ