В известном запорожском курорте пронеслась песчаная буря (ФОТО, ВИДЕО)

0

Небо в курортной Кирилловке окрасилось в необычный песочный цвет. Очевидцы запечатлели пугающее явление и опубликовали видео в сети.

Об этом пишет Суббота плюс.

В Telegram-канале “Мелитополь” появилось видео, снятое на пляже в Кирилловке. Перед тем, как небо приобрело такой загадочный оттенок, на курорте произошло довольно редкое природное явление – песчаная буря.

Зачастую песчаные бури возникают в тёплое время года в пустынных и полупустынных регионах. Помимо «собственно» песчаной бури, в ряде случаев пыль из пустынь и полупустынь может длительное время удерживаться в атмосфере и достичь почти любой точки мира в виде пыльной мглы.

Сами по себе песчаные бури – это огромные, клубящиеся красноватого цвета облака из песка и пыли, поднятые с поверхности земли сухими, горячими и быстрыми воздушными потоками. Со стороны это выглядит так, будто на вас движется стена из пыли и песка. Люди, которые видят надвигающуюся песчаную бурю, воспринимают ее как некий «армагеддон», хотя это явление не так опасно, как, например, торнадо.

Напомним, после комфортных по погоде выходных на следующей рабочей неделе в Украину вернется аномальная жара, атаковавшая Украину и Европу в конце июля. Так, в некоторых областях температура воздуха прогреется до +36 в тени. В то же время, атмосферные фронты, которые находятся в непосредственной близости от Украины (карта), будут точечно заливать внезапными обильными грозовыми дождями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ