Кабмин переименовал четыре министерства

0

Кабинет министров утвердил свою новую организационную структуру.
Соответствующее постановление Кабмина №829 от 2 сентября обнародовано на официальном правительственном портале.

В частности, Кабмин переименовал Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий, Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

При этом в рамках реорганизации Минагрополитики присоединено к Минэкономразвития, Минэнергоугля – к Минэкологии, МинВОТ – к Министерству по делам ветеранов и временно оккупированных территорий, Министерство культуры, молодежи и спорта создано на базе Министерства информационной политики, на него возложены задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта, а последние два решено ликвидировать.

Кроме того, Кабмин решил создать Министерство цифровой трансформации, реорганизовав Государственное агентство по вопросам электронного управления.

Правительство также постановило передать новосозданным органам исполнительной власти имущества, права и обязанности предшественников.

Министерству юстиции поручено подать в недельный срок на утверждение Кабмина проекты документов о создании комиссий по реорганизации министерств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3146041

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ