Топ 5 замков Украины.

0

Вы любите мистику, легенды и историю? Обожаете читать статьи о разных старых зданиях, в надежде узнать больше, о том, где берутся привидения? А отдых считается хорошим только тогда, когда вы побывали в старой крепости, посетили много музеев и купили сувенир на память из старинного замка?! Тогда вы попали по адресу то, что доктор прописал, как говорят.

Историки на сегодняшний день подтвердят, что в Украине осталось очень много старинных замков, больше 5 тысяч замков, и каждый со своей уникальной архитектурой, историей и легендами о привидениях.

Вашему вниманию и любопытству подобраны Топ 5 лучших замков в Украине, которые непременно стоит посетить.

Каменец-Подольская крепость – это визитка города. Чтобы посмотреть на крепость, каждый год в Каменец-Подольский приезжает сотни и тысячи туристов не только с Украины, но и со всего мира. Чтобы защитить город от нападений, крепость строили несколько веков. И даже сегодня крепость города поражает туристов своим величием. Создавался этот проект не одним архитектором и не один год, со всего мира приезжали опытные скульпторы, чтобы вложить свои знания в весьма успешный проект. И даже в 2017 году, крепость Каменец-Подольский является уникальной фортификационной системой, не имеющей аналогов в Европе.

Луцкий Верхний замок – это древний замок со своими привидениями в шкафу. Замок построил литовский князь Любарт, давным-давно. И от 15 века замок насобирал приличную дюжину и еще мешочек легенд и таинственных загадок. А если вы возьмете в руки 200 гривен и внимательно присмотритесь, то увидите одну из башен Луцкого замка.

Митрополичий дворец – за собою в путь нас манит город Черновцы, чтобы увидеть бывшую резиденцию митрополитов. На Западной Украине это один из самых красивых замков, жемчужина архитектуры. Весь комплекс дворца составляют три монументальных сооружения-корпусы: главный и церковь вместе с духовой семинарией. Сейчас резиденция – это главный корпус национального университета имени Федьковича.

Дворец в Качановке – этот дворец служил домом семи меценатов Тарановских. Фамильное поместье находится недалеко от Киева, за 170 км. Это единственное имение, которое в первозданном виде сохранилось до сегодняшнего дня, пережило все войны и революции. По легендам здесь впервые сам Николай Гоголь впервые публично прочитал повесть «Тарас Бульба», а Михаил Глинка писал свою знаменитую оперу «Руслан и Людмила». Вокруг замка живописная природа, пруды и много цветов, поэтому легко понять, что вдохновляло на творчество известных гостей семьи Тарановских.

Хотинская крепость. И на «десерт» у нас крепость в Хотине с тысячелетней историей. Сюда стоит приехать, чтобы впитать в себя дух истории, и на время почувствовать себя свидетелем многочисленных войн. Многие века на территории крепости процветали торговля и развивались ремесла, культура и экономика. Сегодня Хотинская крепость – место различных фестивалей, а территория стала сценой съемок для многих фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ