2-3 недели и готово: необычайно вкусные квашеные помидоры по бабушкиному рецепту

photo 2023 09 11 16 03 22

Многие любят квашеные помидоры. Ведь это очень вкусная и универсальная закуска к любому столу. Поэтому запасаться ими надо уже сейчас. Предлагаем вам чрезвычайно простой рецепт приготовления этой вкуснятины. От бабушкиных не отличить. Как заквасить помидоры — читайте в материале «Наше місто«.

Квашеные помидоры — рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • полтора-два килограмма помидоров;
  • один пучок петрушки;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • два-три листа черной смородины;
  • два-три листа вишни;
  • один зонтик укропа;
  • одна рюмка соли;
  • литр-полтора чистой воды.

Приготовление

Вымыть помидоры и избавить их от хвостиков. Промыть зелень, чеснок очистить и нарезать кусочками.

В эмалированную кастрюлю или ведро выложить немного петрушки, чеснок, листья смородины и вишни, зонтик укропа, сверху выложить помидоры.

В воде растворить соль, залить этим рассолом овощи и зелень в емкости. Придавить грузом так, чтобы помидоры не всплывали, и убрать в темное прохладное место.

Через 2-3 недели ароматная закуска будет готова.

Поделиться: