fbpx

Синоптики озвучили неутешительные прогнозы погоды в Украине на ближайшие дни

81

7 и 8 января циклон с Черного моря продолжит усложнять погодные условия в Украине. Ожидаются длительные метели, снежные заносы и усиление ветра, гололедица.

Об этом пишет ГСЧС на своей странице в Facebook.

“В течение 7-8 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской – до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м / с, в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях отложения гололеда на проводах, деревьях и дорогах “, – говорится в сообщении.

Также чрезвычайники отмечают, что в Карпатах очень высокий уровень схода лавин. В горных районах Закарпатья возможные сдвиги снега на дороги.

По западной половине Черного моря ожидается усиление северного ветра 25-28 м / с, высота волн 30-50 дм, быстрое обледенение судов, ухудшение видимости до 100-500м,
– добавляют в ДСНС.

В столице снежный покров вырастет от 10 до 15 сантиметров, температура снизится до -15-18 ночью, и до -10 днем.

“В Винницкой, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы; в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областях сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед; на дорогах гололедица. В Украине, кроме восточных областей, порывы северного ветра 15-22 м / с, в Одесской и Николаевской областях 25-30 м / с. в западных и северных областях резкое понижение температуры воздуха до -11-16, в Карпатах и Прикарпатье до -20-25 мороза “, – говорится в сообщении.

Незначительное потепление в Украине придет с 9 января.

Отметим, за сложных погодных условий в период с 6 по 7 января оставили без света более 70 населенных пунктов в семи областях Украины, а в Одесской области непогода спровоцировала массовые пробки.

К слову, в международном аэропорту “Борисполь” из-за непогоды отменили 9 рейсов.

Комментарии
Loading...