Мать российского контрактника, попавшего в плен в Украине: “Я верила, что нас там нет”

95

Мать российского военного, попавшего в плен в Украине, попросила президента России Владимира Путина помочь с обменом сына. Об этом Светлана Агеева рассказала в интервью “Новой газете”, передает УНН.

“Я хочу обратиться лично к Владимиру Владимировичу Путину, а также к министру обороны и министру иностранных дел Сергею Лаврову не оставить меня в этой ситуации, а помочь разобраться и оказать помощь в возвращении сына на родину, в Россию. Мой сын, отслужив срочную службу год тому, изъявил желание пойти работать по контракту и хотел вернуться в те же места, где он служил срочную службу. Он поехал в марте, сказав, что поедет работать по контракту … и вот с 30 мая по сегодняшний день от него нет вестей. С интернета я узнала, что мой сын в плену. И рассказали украинские СМИ. Я бы хотела разобраться с этой ситуацией: где он находился, где был приписан, в каком статусе … “, – говорит женщина.

Агеева также отметила, что хочет попросить помощи и у правительства РФ.

“Хочу … попросить наше правительство помочь с обменом моего ребенка. У меня только на это надежда. Как гражданка России куда я еще могу обратиться? Да мой сын любил военное дело, отдал долг Родине, хотел, чтобы Родина его не бросила”, – отметила она.

Женщина также выразила надежду, что украинская сторона пойдет на уступки и позволит ей поговорить с сыном по телефону.

Кроме того, Агеева добавила, что была удивлена, что сын попал в плен в Украине.

“Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила, что пытаются (не присутствовать – ред.) …”, – сказала она.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них – россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин – Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины.

 

Комментарии
Loading...