Массовое отравление в Киеве: названо впечатляющее число ресторанов-нарушителей

94

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

«1 июля 2017 в связи с регистрацией в г. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве … провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается ли в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами.

Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.

При обнаружении нарушений со стороны санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению.

«По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков», – сообщили в киевском управлении Госпродпотребслужбы.

Там также отметили, что по состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая.

По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Как сообщалось, 28 июня 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведении общественного питания «Суши Лэнд Евразия» на улице Дмитриевской в Киеве.

Предприятие ООО «Суши Лэнд Евразия», с которым связано отравления, временно прекратило свою деятельность.

Leave A Reply

Your email address will not be published.