Днепропетровская полиция освободила из рабства 87 нарко и алкозависимых

55
Сотрудники полиции Днепровской области освободили из рабства в реабилитационых центрах 87 зависимых. Людям ограничивали свободу и привлекали их к тяжелому физическому труду.
87 человек, зависимых от наркотиков, алкоголя и табака освободила из рабства полиция на Днепропетровщине. Их незаконно удерживали в так званных реабилитационных центрах.
Нарко и алко зависимые попадали на лечение в реабилитационный центр, а в итоге становились рабами, сообщают в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Пациенты центра проживали в небольших комнатах по несколько человек. Первое время им даже не разрешали выйти во двор, также у них отобрали паспорта и телефоны, чтобы не могли сбежать. Пациентам не позволяли самим никуда отлучаться за территорию, а реабилитацию они проходили сутками работая на стройке.
Правоохранители провели обыски в центрах, где незаконно содержались зависимые люди. На данный момент устанавливаются организаторы такой «реабилитации», им грозит уголовная ответственность по ст. торговля людьми и незаконное лишение свободы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.