fbpx

На  ГП «Антонов» поменялся руководитель

88
В ГП «Антонов» кадровые изменения. На должность президента компании назначен Александр Кривоконь
На государственном предприятии «Антонов» назначен новый руководитель. И.о президента  одного из крупнейших производителей самолетов и авиакомплектующих вместо Александра Кацюбы назначен бывший директор Харьковского госавиапроизводственного предприятия Александр Кривоконь.
О кадровых изменениях сообщает пресс-служба «Антонова».
Новоназначенный руководитель имеет за плечами большой опыт работы на руководящих должностях на «Южном машиностроительном заводе им. Макарова», корпорации «Горные машины», на заводе им. Малышева и других.
По информации пресс-службы Александр Кацюба написал заявление об уходе по собственному желанию, чтобы вернуться в частный бизнес. Он был президентом «Антонова» с 2016 года.
Госпредприятие «Антонов» создали путем объединения предприятия «Авиационный научно-технический комплекс имени О. К. Антонова “(АНТК) и  киевского авиазавода «Авиант» в июле 2009 года. Уже через год предприятие переименовали на ГП «Антонов». В июле этого года  было опубликовано Постановление Кабмина Украины «О ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов». Его и 3 предприятия, входящие в состав концерна, перевели в “Укроборонпром”. Напомним, что среди разработок ГП “Антонов” самолеты Ан-158, Ан-148, Ан-70, Ан-124, Ан-140.
Комментарии
Loading...