fbpx

Грузия потребовала от Украины выдачи Саакашвили 

79
Грузинская сторона написала украинской очередное требование об экстрадиции бывшего президента.
Прокуратура Грузии направила в Украину запрос с требованием выдать Грузии экс-президента республики, бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
В требовании прокуратуры говорится: «По вопросу Михеила Саакашвили Главная прокуратура Грузии направила украинской стороне правовое обращение о его экстрадиции в Грузию. Прокуратуры двух стран активно сотрудничают друг с другом».
 Украина уже отказывалась выдать Саакашвили Грузии. На родине бывшего президента заявляют, что он проходит фигурантом по 4-м уголовным делам, и что Грузия будет требовать его выдачи у любой из стран, где экс президент захочет остановиться.
Следует отметить, что 26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства.
На данный момент грузинско-украинский политик не пребывает на территории Украины, он находится в соседней Польше.
Саакашвили хочет приехать Украину в сентябре. Политик надеется на теплую встречу со своими сторонниками на пункте пропуска и не исключает, что украинские власти могут выдать его властям Грузии.
В Украине заявили, что экс-губернатора могут впустить в страну, но только при наличии украинской визы. Также напомним, что раньше украинские власти заявляли, что могут выдать грузинского президента при условии повторного требования об его экстрадиции.
Комментарии
Loading...