Украина и Турция планируют расширить сотрудничество на авиарынке

154
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с главами турецких авиакомпаний. Они обсудили возможность сотрудничества на авиационном рынке.
Как сообщает брюссельское издание EUReporter, закрытая  встреча украинского министра и представителей крупных турецких авиакомпаний (TAV airports, Atlas Global, Turkish Airlines Билал Экши) состоялась в Бодруме (Турция).
В сообщении издания, ссылаясь на собственные источники, говорится, что проведение встречи инициировала украинская сторона. В ходе заседания стороны обговорили возможность совместных проектов в Украине, привлечение инвестиций, увеличение количества турецких авиаперевозчиков и перенаправление транзитных потоков в стамбульский аэропорт Атартюк.
Напомним, что аэропорт Атартюк занимает третье место в Европе по количеству пассажиров. Ожидается, что уже к концу этого года его услугами воспользуются больше 90 миллионов пассажиров. Для сравнения киевский аэропорт Борисполь в год обслуживает в среднем 7 миллионов человек.
 На странице Министерства инфраструктуры Украины  в Фейсбук информацию, озвученную в EUReporter не подтверждают. В сообщении говорится, что министр инфраструктуры Украины действительно встречался с руководством турецкой авиакомпании Atlas Global, но эта встреча касалась награждения украинского пилота Александра Акопова, посадившего поврежденный градом самолет в Турции.
Напомним, 5 июля между аэропортом “Борисполь” и компанией “Ryanair” был подписан договор. Уже через 5 дней авиакомпания-лоукостер передумала выходить на украинский рынок, аргументировав свое решение тем, что украинская сторона (аэропорт “Борисполь”) не выполняет условий договора. В свою очередь руководство «Борисполя» обвинило Ryanair в завышенных требованиях.
Комментарии
Loading...