Украинцы судятся с Порошенко из-за запрета соцсетей

35
Верховный Суд Украины открыл уголовное производство по указу Порошенко на запрет соцсетей.
Иск против решения президента Украины Петра Порошенко запретить отдельные соцсети в Украине подали два истца. Верховный Суд Украины открыл производство по иску, поданному  общественной организацией «Автономная адвокатура» и Вадимом Гладчуком. Об открытии производства говорится в реестре судебных решений, в постановлении, датированном 9 августа 2017 года.
В своем обращении в суд истцы просят признать частично незаконным и отменить указ для пересмотра постановления Высшего Административного Суда  от 29 июня 2017 года в Верховном Суде Украины.
Верховным Судом Украины принято решение потребовать данное дело у Высшего Административного Суда. Копию своего постановления передадут в Высший админсуд и самим заявителям.
Напомним, что аналогичный иск к Порошенко ранее подал гражданин Украины Никита Евстигнеев. Он подал в ВАСУ иск о признании незаконным подпункт решения СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 №133/2017» .
 В деле Евстигнеева появилась третья сторона, на стороне Президента, СБУ. Юристы, ведущие дело, отмечают, что в этом деле зафиксирован десяток постановлений об отказе разным людям войти в дело на стороне студента, при этом суд разрешил взять третьей стороной на стороне Президента Службу Безопасности Украины.
Как известно, постановление Верховного Суда обжалованию не подлежит.

Leave A Reply

Your email address will not be published.