fbpx

В НАБУ заявили про готовность расследовать дело Януковича и других экс-президентов

75
В НАБУ заявили, что могут взяться за расследование преступлений всех украинских президентов.
В Национальном антикоррупционном бюро Украины выразили готовность расследовать преступления всех бывших президентов Украины, если будут благоприятные условия и никто не будет мешать их работе. Про готовность НАБУ работать в этом направлении сообщил его директор Артем Сытник.
Как говорит главный антикоррупционер Украины, в законе прописано, что в юрисдикцию Антикоррупционного бюро входит расследование преступлений высших чинов и не указано, что преступления делятся на те, что совершены до Майдана или после него.
Так как закон был принят в 2015 году, выходит, что все уголовные производства, зарегистрированные   до этого времени подпадают под юрисдикцию Генпрокуратуры, а не под НАБУ. .
По словам Артема Сытника, сейчас все внимание у сотрудников НАБУ сконцентрировано на преступлениях нынешней власти, но отмечает, что оставлять без внимания дела предыдущих лет не стоит.
Также антикоррупционер сообщил, что в НАБУ работает команда профессионалов, состоящая из 200 детективов и результаты их работы более результативны, чем у полутора тысяч прокуроров и сотрудников СБУ.
Глава НАБУ высказал мнение, что детективы бюро готовы взяться за преступления прошлых лет, но в связи с этим потребуется существенное увеличение штата бюро.
Также Сытник отметил, что  работникам НАБУ постоянно приходится бороться с попытками блокирования их работы и попыток ограничить полномочия Антикоррупционного бюро.
Комментарии
Loading...