fbpx

В Одессе рецидивист убил и расчленил сотрудницу СИЗО

166

Ожидающий суда в одесском СИЗО мужчина совершил очередное преступление. Он убил и расчленил молодую женщину – сотрудника пенитенциарного заведения.

17 августа в СИЗО города Одесса пропала женщина, работник заведения. Пропажу 34-летней сотрудницы пятого корпуса одесского СИЗО обнаружили ее коллеги и забили тревогу. В последний раз женщину виделиеще утром, к концу рабочего дня она так и не появилась.

Два часа понадобилось сотрудникам СИЗО, чтобы найти свою пропавшую коллегу. Ее нашли убитой. Тело женщины расчленили и выбросили в мусорный бак на территории пенитенциарного заведения.

Как сообщает Главное управление Национальной полиции и Прокуратура Одесской области, отсутствие коллеги, 34-летнего инспектора отдела режима и охраны, заметили еще утром. Через несколько часов работни-ки СИЗО организовали ее поиск. В 7 вечера они обнаружили останки тела и фрагменты одежды молодой женщины в мусорном баке.

Убийцу нашли. Им оказался 39-лет-ний заключенный. Следствие установило, что мужчина изнасиловал женщину, задушил, а потом расчленил. Останки убитой он разбросал по разным мусорным бакам. Установлено, что мужчина был работником хозблока и мог выходить на территорию заведения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Руковод-ству заведения предстоит ответить почему заключенный, имеющий за плечами судимость за разбой и умышлен-ное убийство спокойно разгуливал по территории пенитенциарного заведения и работал в хозблоке.

Комментарии
Loading...